Прислать новость

В Белгородской области посадили грабителей, которые напали на попутчика

Молодые люди согласились подвезти незнакомого парня и ограбили его

05.12.2012 17:55

4 декабря в Яковлевском районе вынесли приговор двум грабителям, которые напали на своего случайного попутчика. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 29 мая этого года молодые люди 25-ти и 28-ми лет, один из которых был судим за кражи, предложили незнакомому парню подвезти его от белгородского автовокзала до города Строитель. Пассажир, как и договорились, оплатил проезд, заправив автомобиль дизельным топливом, и вышел из машины в хуторе Редины Дворы недалеко от города Строитель.

Когда он расплачивался на заправке, парни заметили, что в кошельке пассажира есть ещё деньги и решили ограбить его. Когда пассажир вышел из машины, они оставили двигатель автомобиля включенным и направились следом за ним. В лесу они напали на парня, ударом в спину повалили на землю, избили и отобрали сумку, в которой было около тысячи рублей и личные вещи, после чего скрылись на автомобиле.

Парень позвонил в полицию, рассказал о случившемся и назвал номер автомобиля. На следующий день полицейские по номеру машины установили личность водителя и его приятеля. Молодчиков доставили в отделение, где они написали явки с повинной и  возместили потерпевшему моральный вред. Но затем, на суде от явок с повинной отказались, заявили, что не грабили попутчика и не возмещали ему моральный ущерб.

Суд признал их виновными и назначил одному из грабителей наказание в виде двух лет лишения свободы, а второму в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях