Прислать новость

В Белгороде отчим избил пасынка молотком

Мужчины поссорились во время совместного застолья, и отчиму под руку подвернулся молоток

07.12.2012 12:18

В Белгородской области 4 декабря в течение суток полицейские возбудили два уголовных дела за причинение тяжкого вреда здоровью. А виной всему стала банальная пьянка. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, первое сообщение поступило в полицию из Белгорода. Звонивший рассказал, что стал свидетелем преступления. Оказалось, что в квартире, куда приехали стражи порядка, проживает семейство алкоголиков. Вечером 4 декабря они в очередной раз пригласили в гости собутыльников и устроили застолье.

И вот, когда гости и жена хозяина уже уснули, за столом остались только 53-летний отчим и 31-летний пасынок. Мужчины повздорили, и старший схватил молоток и десять раз ударил своего оппонента по голове и телу. Один из гостей проснулся от криков, прибежал на кухню и, увидев, что произошло, позвонил в полицию.

Пострадавшего отправили в больницу, а его отчима в полицию, где он признался в содеянном. На него завели уголовное дело, сейчас решается вопрос о заключении под стражу.

О втором преступлении в Корочанский отдел полиции сообщили врачи местной больницы, в которую привезли женщину с тяжёлыми травмами головы. Причиной преступления стал опять же конфликт на почве распития спиртного.

В этот вечер в гости к супружеской паре зашёл знакомый. 34-летний хозяин, разгорячённый спиртным, поругался с гостем и набросился на него с кулаками. Его жена пыталась заступиться за гостя и получила несколько ударов железным прутом по голове.

Приехавшие по вызову врачи скорой помощи доставили пострадавшую в больницу. Её мужа заключили под домашний арест.

Ему, так же как и отчиму, который накинулся с молотком на пасынка, грозит до 15 лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 102