Прислать новость

В Белгородской области мужчина скончался от ожогов, полученных при взрыве бытового газа

Причиной трагедии стал открытый газовый вентиль в одной из комнат

10.12.2012 12:02

7 декабря в Новооскольском районе умер от ожогов житель села Новая Ивановка, пострадавший при взрыве бытового газа. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, утром 1 декабря 55-летнего мужчину доставили в больницу с сильнейшими ожогами после пожара, возникшего в его доме в результате взрыва газа.

Взрыв был настолько мощным, что от дома осталось только основание. Даже крыша, изготовленная из листового железа, разлетелась на куски. Остались целыми лишь постройки во дворе и забор вокруг дома.

Мужчина жил один, и в момент трагедии в доме никого из посторонних не было. Соседние дома и его односельчане, к счастью, не пострадали, так как дом стоял в стороне от других усадеб. При проверке оказалось, что газовый вентиль, установленный в одной из комнат дома, был открыт. Входная дверь в дом и окна в тот момент были закрыты изнутри.

Неделю врачи пытались спасти пострадавшего, но ожоги были слишком сильными, и седьмого декабря он скончался.

Сейчас есть две версии причины трагедии. Возможно, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Так ли это на самом деле, выясняют специалисты. Но эксперты не исключают и версию неосторожного обращения с газом.

Кстати, именно неправильное использование газовых и нагревательных приборов в холодное время года становится самой распространенной причиной бытовых пожаров. В прошлый отопительный сезон на территории нашей области в таких пожарах погибло 32 человека.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях