Прислать новость

В Белгороде будут клеймить машины пьяных водителей

На автомобили нарушителей, которые в нетрезвом виде попали в ДТП, будут наклеивать специальный знак

11.12.2012 11:32

10 декабря белгородское Управление ГИБДД представило депутатам Облдумы  законопроект, предлагающий клеймить машины водителей, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Как сообщили в пресс-службе белгородской областной Думы, гаишники отметили, что печальная статистика роста ДТП с участием пьяных водителей говорит в том числе и о недостаточной эффективности действующего законодательства.

Гаишники предложили клеить на машины нарушителей, у которых забрали права за пьянство, специальные наклейки. Таким образом, если водитель без прав появится на дороге, то его сразу же увидят и остановят сотрудники ДПС.

Депутаты назвали некоторые положения законопроекта спорными. Так, например, оранжевые наклейки посчитали нарушением прав человека: так как автомобиль является частной собственностью, то наклеивание на него каких-либо знаков невозможно, пока такая норма не появится в федеральном законодательстве.

Однако два комитета рекомендовали Облдуме принять закон в первом чтении и доработать. При этом, как отметили в Облдуме, будут учитываться все предложения, в том числе и общественности. Законопроект выставят на общественное обсуждение на официальном сайте белгородской Облдумы, чтобы все желающие смогли ознакомиться с ним.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях