Прислать новость

В Шебекинском районе построят фармацевтический завод

На предприятии будут производить препараты для лечения туберкулёза, а также противоопухолевые и другие лекарства

11.12.2012 14:27

В Белгородской области к началу 2016 года начнёт свою работу фармацевтический завод индийской компании "Эдванс Трейдинг".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, производить лекарства будут на территории Шебекинского района. По словам начальника отдела развития предприятия Сергея Миронова, производство будет соответствовать международным стандартам качества, всем европейским и российским экологическим требованиям. Компания «Эдвансд Трейдинг» - официальный поставщик лекарственных средств индийской компании Mаcleods Pharmaceuticals Limited. «Эдвансд Трейдинг» находится на фармацевтическом рынке России с 2003 года.

Производственные площадки расположатся на 4 га в селе Маслова Пристань Шебекинского района. В строительство компания инвестирует 700 миллионов рублей. На предприятии создадут 160 рабочих мест. Производить здесь будут противотуберкулёзные препараты и препараты для лечения ВИЧ-инфицированных, противоопухолевые и другие лекарственные средства.

Кроме того, руководство «Эдвансд Трейдинг» собирается сотрудничать с фармацевтическим факультетом Белгородского госуниверситета. На заводе студенты БелГУ будут проходить практику с последующим трудоустройством.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях