Прислать новость

Белгородские пограничники изъяли у контрабандистов драгоценности, продукты и одежду

Нарушители везли контрабанду в своих автомобилях и в вагонах поезда

12.12.2012 12:30

8 декабря в Валуйском районе, в пункте пропуска Логачевка пограничники при осмотре микроавтобуса «Мерседес» нашли два пакета с драгоценностями. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, водитель - гражданин Украины спрятал нелегальный груз под матрасом в багажном отделении.

9 декабря в районе села Мокрая Орловка Грайворонского района пограничники задержали автомобили ВАЗ-2115 и ВАЗ-2112, в которых было 600 килограммов мяса птицы. При этом документов на перевозку груза у водителей не было. В автомобилях находился один украинец и три гражданина России. В отношении них составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима в пограничной зоне.

Третий случай произошёл 10 декабря. Пограничники проверяли поезд Донецк — Санкт-Петербург на станции Белгород. Пассажир спрятал в межпотолочном пространстве вагонов возле вентиляционной шахты 10 сумок с одеждой.

У всех нарушителей грузы изъяли. Сейчас по всем фактам незаконного перемещения товаров и грузов через границу проводится разбирательство.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях