Прислать новость

Жители Белгородчины помогли обнаружить три наркопритона

Полицейские проверили три наркопритона, о которых сообщили бдительные граждане

12.12.2012 15:44

С 12 по 23 ноября в Белгородской области наркополицейские прикрыли три наркопритона благодаря местным жителям, которые сообщили о "нехороших" квартирах.

Как рассказали в пресс-службе Управления наркоконтроля, в области работали 55 телефонов довери». Также были созданы временные оперативно-следственные группы, чтобы быстро реагировать на поступающие сообщения.

Всего в ходе акции 77 жителей региона позвонили и рассказали о том, что в каком-либо месте существуют наркопритоны. Больше всего таких звонков поступило в органы наркоконтроля и областной наркодиспансер. По результатам проверок выявили шесть случаев продажи наркотиков и нашли три притона, обитатели которого употребляли наркотики и мешали соседям своими криками и ночными гулянками.

Так, например, позвонивший на телефон доверия в Старом Осколе сообщил о том, что в одном из домов в селе Варваровка Алексеевского района собралась компания молодых наркоманов. Оперативники задержали молодых людей, которые были под кайфом, в их числе были хозяин дома и его знакомые. В отношении хозяина дома возбудили уголовное дело.

Также благодаря звонку на телефон доверия задержали жителя города Алексеевки в состоянии наркотического опьянения. У него при досмотре нашли и изъяли 6,7 грамма марихуаны. На него завели уголовное дело за хранение наркотиков.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?EWmwQBuG'); });