Прислать новость

Под Белгородом двое грабителей напали на пенсионера в его доме

Бандиты избили и ограбили старика, а затем ещё и пообедали у него на кухне

12.12.2012 18:29

11 декабря полицейские в Корочанском районе раскрыли разбойное нападение на пенсионера.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, 10 декабря около десяти часов вечера в окно дома 74-летнего пенсионера постучали, он открыл окно, выглянул на улицу и тут же получил удар в лицо. Пожилой человек упал, а бандиты в этот момент ворвались в помещение.

Злоумышленники избили хозяина дома и, угрожая ему ножом, потребовали деньги. В итоге они поняли, что пенсионер не врёт, уверяя, что у него нет сбережений, и начали набивать сумку продуктами. Потом они нашли и забрали у несчастного 1 200 рублей, сотовый телефон и зимние ботинки.

После ограбления бандиты в присутствии избитого хозяина нажарили яичницы у него на кухне, выпили водки и после этого ушли из чужого дома.

В полицию на следующий день обратилась жена потерпевшего, которая на следующий день после нападения вернулась из областного центра. Сам пострадавший не мог позвонить в полицию, так как воры забрали у него мобильник. А дойти до соседей он не сумел, поскольку после избиения плохо себя чувствовал.

Потерпевший описал нападавших и похищенные вещи. По этому описанию одного из подозреваемых узнал участковый. Стражи порядка отправились на поиски злоумышленников. На окраине села полицейский заметил двух пьяных мужчин. Один из них был в ботинках, украденных у старика. Участковый доставил задержанных в опорный пункт и вызвал сотрудников следственно-оперативной группы.

Как выяснилось, один из задержанных - 49-летний бомж, меньше месяца назад освободился из мест лишения свободы, где сидел за кражи из дачных домиков, а второй - гражданин Узбекистана, приехал в Корочанский район несколько дней назад из Белгорода, где, по его словам, с 2008 года работал на стройках.  Сейчас полицейские устанавливают личность гражданина Узбекистана.

Грабители  несколько дней жили на свалке в шалаше, где вдвоём часто распивали спиртное. А когда деньги закончились, приятели пошли на дело.

На бандитов завели уголовное дело за разбойное нападение, совершённое с незаконным проникновением в жилище. Им может грозить до восьми лет тюрьмы.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?s8Lj02tU'); });