Прислать новость

Только половина белгородцев доверяет полицейским

Меньше всего горожане верят участковым

13.12.2012 12:21

В ноябре этого года городской общественный совет УВД провёл социологический опрос и выяснил, насколько белгородцы доверяют полиции.

Всего в опросе приняли участие более 1 000 человек. Оказалось, что 58,4% довольны работой УМВД России по городу Белгороду,  а наибольшим доверием у жителей города пользуются сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции. Им доверяют 59,3% и 56,7% респондентов соответственно, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

А вот уровень доверия участковым уполномоченным полиции оказался немного ниже – 44%.

Большая часть опрошенных заявили, что уровень безопасности в областном центре за последний год остался без изменений. Так считает 61,2% опрошенных, а 34,5% опрошенных ответили, что уровень безопасности повысился, 4,3% отметили снижение уровня безопасности в Белгороде.

Также большая часть опрошенных (36,5%) сказали, что считают полицейских людьми, стремящимися законными способами бороться с преступностью. 20,1% считают сотрудников ОВД профессионалами своего дела. 14,1% отметили сотрудников ОВД как людей, искренне пытающихся помочь людям, но не имеющих для этого средств. 13,7% считают сотрудников ОВД коррумпированными и корыстными, 10,1% отметили их как малообразованных и грубых, 8% полагают, что сотрудники ОВД занимаются только решением личных проблем и мало заботятся о результатах работы.

Организаторы социологического исследования выяснили, что большинство респондентов получают основную информацию о работе полиции из центральных телеканалов (61,3%). 42,2% получают информацию об ОВД из местных телеканалов, 26,1% - из интернет-сайтов, 20,8% - от коллег по работе, друзей и знакомых, 19,7% - из личного опыта. При этом большинство опрошенных - 74,6% - полностью доверяют получаемой информации.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях