Прислать новость

Судьбу старооскольской заправки решат горожане

Проект постройки АЗС вынесут на общественные слушания, по итогам которых и примут решение о строительстве

14.12.2012 18:10

На этой неделе старооскольские чиновники решили проверить законность строительства заправки в микрорайоне Северный. Весь прошлый месяц жители микрорайона устраивали акции протеста и писали письма во всевозможные инстанции, чтобы не допустить строительства АЗС неподалёку от их домов. Старооскольцы беспокоились за свою безопасность, потому  что автозаправочная станция может взорваться. Ещё им не нравилось, что из-за заправки возле их домов станет куда больше автомобилей. 

Наконец,  глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин обратил внимание на недовольных горожан. По решению местных властей строительство приостановили  и сейчас ведутся проверки на законность возведения АЗС. Если нарушения найдут — стройку закроют по решению суда. Если нет — проект вынесут на общественные слушания, по итогам которых и примут решение о том, строить АЗС или нет. 

Кстати, в ходе проверки установили, что земельный участок  компания получила на основании договора аренды от 17 мая 2012 года. Администрация старооскольского городского округа, как считает УФАС, нарушила требования антимонопольного законодательства при предоставлении земли. Сейчас на компанию возбудили дело об административном правонарушении за строительство АЗС без разрешения. Также прокуратура продолжает проверки с целью выявить другие возможные нарушения.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях