Прислать новость

Белгородцам запретили устраивать митинги возле администрации, рынков и жилых домов

Депутаты бюджетного комитета Облдумы одобрили закон о митингах, в котором прописаны места, где нельзя проводить различные акции

17.12.2012 12:05

14 декабря в Облдуме на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике белгородские депутаты одобрили изменения в проект регионального закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Белгородской области».

Как сообщили в пресс-службе белгородской  областной Думы, принять региональный закон нужно было для того, чтобы привести местное законодательство в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, который президент подписал 8 июня этого года.

Теперь согласно новому законодательству человек, который вышел на одиночный пикет, должен быть на расстоянии от другого человека, проводящего пикетирование, не ближе чем в 50 метрах. Предельная численность участников публичного мероприятия, при которой не требуется уведомление, - 100 человек.

Также в законе прописаны места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. В список попали здания органов госвласти, детские учреждения и детские площадки, учреждения здравоохранения, соцзащиты и связи, здания вокзалов и аэропортов, торгово-развлекательные центры и рынки, культовые сооружения, места проведения строительных и ремонтных работ.  Нельзя будет митинговать в радиусе 50 метров от перечисленных объектов и ближе чем в 50 метрах от жилых домов (за исключением случаев, когда мероприятие проводится в интересах жильцов)

Поделиться новостью в соц. сетях