Прислать новость

Белгородцы встретят конец света на дачах и в ресторанах

В ожидании апокалипсиса горожане скупают консервы, водку и заказывают столики в кафе

17.12.2012 17:43

Белгородцы, так же как и другие россияне, поддались массовой истерии, связанной с концом света. Так, например, представители одной из политических партий  раздают горожанам свои брошюры, где описывают, что произойдёт 21 декабря этого года: « Будет идти огненный дождь, невиданные молнии будут поражать людей, а из земли будут выходить демоны и мертвецы». Чтобы  спастись от этого ужаса, партийцы предлагают 21 декабря уехать на дачи, заклеить окна тёмной бумагой и усердно молиться.

А белгородские продавцы рассказали, что в последнюю неделю стали раскупать рис, гречку, тушёнку, рыбные консервы и спички.

— Я пыталась шутить, у некоторых покупателей спрашивала: уж не к концу ли света они готовятся? Некоторые смеялись, а несколько ответили утвердительно, — говорит старший продавец одного из магазинов Ирина Банникова.

Ударными темпами белгородцы раскупают перед концом света и спиртное. Горожане в основной своей массе собираются по старой русской традиции « это дело отметить». Причём некоторые белгородцы решили отправиться в бары и кафе. В некоторых ресторанах областного центра уже сейчас нет свободных столиков на 21 декабря.

Сами владельцы увеселительных заведений тоже не прочь подзаработать  и стараются сделать из апокалипсиса шоу. Например, в одном из городских клубов 21. 12. 12 пройдёт « Армагеддон пати». « Оттянемся же в день апокалипсиса с разрушительной силой!» — призывают организаторы и предлагают скидку тем, кто придёт на праздник в костюме зомби.

Подробности читайте на страницах газеты " Житьё-Бытьё" в номере за 18 декабря.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?TlPSQizT'); });