Прислать новость

Конец света встретим на дачах и в ресторанах

В ожидании обещанного апокалипсиса горожане скупают консервы, алкоголь и заказывают столики в кафе

22.12.2012 01:00

Несколько лет назад учёные якобы расшифровали древний календарь майя, который заканчивался 21 декабря 2012 года. Многие восприняли это как дурное предзнаменование, а предприимчивые тут же постарались нажиться на страхах остальных. Ближе к 21 декабря землянам стали предлагать самые разные варианты спасения от апокалипсиса. Так, в Томске уже продают наборы для конца света. В состав «спасительного ящика» входят медикаменты первой необходимости, шпроты, гречка, водка, спички и свечи. За пару дней раскупили несколько тысяч таких наборов.

Один из интернет-сайтов начал распродажу сертификатов, по которым одна из католических церквей в Италии согласна отпустить грешникам все грехи всего за 500 рублей. К чести сказать, наша православная церковь до такого не дошла и опровергает возможность апокалипсиса 21 декабря.

Белгородцев тоже пытаются втянуть в массовую истерию. Представители одной из оппозиционных политических партий раздают горожанам свои брошюры, где описывают, что произойдёт 21 декабря этого года: «Будет идти огненный дождь, невиданные молнии будут поражать людей, а из земли будут выходить демоны и мертвецы». Чтобы спастись от этого ужаса, партийцы предлагают 21 декабря уехать на дачи, закрыть окна чёрными шторами и усердно молиться.

Да и для «спасения» народ не преминул запастись всем необходимым.

— У нас в последнюю неделю хорошо расходятся рис, гречка, тушёнка, рыбные консервы и спички, — говорит старший продавец одного из магазинов Ирина Банникова. — Я пыталась шутить, у некоторых покупателей спрашивала, уж не к концу ли света они готовятся. И некоторые ответили утвердительно. И добавляли, что, если конца света не будет, покупки в новом году пригодятся.

Ударными темпами белгородцы раскупают перед концом света и спиртное. Кто-то будет справлять судный день дома, а кто-то решил собраться компаниями и отправиться в бары и кафе. Корреспонденты «Житья» выяснили, что в некоторых белгородских ресторанах уже сейчас нет свободных столиков на 21 декабря.

Сами владельцы увеселительных заведений тоже не прочь подзаработать и стараются сделать из апокалипсиса шоу. Например, в одном из городских клубов 21.12.12 пройдёт «Армагеддон-пати». «Оттянемся же в день апокалипсиса с разрушительной силой!» — призывают организаторы и предлагают скидку тем, кто придёт на праздник в костюме зомби.

Впрочем, как бы белгородцы ни решили встретить конец света, главное — не совершать необдуманных поступков, ведь жить и мы, и наши дети должны долго и счастливо. Дело в том, что этой весной в Гватемале обнаружили ещё один календарь майя. Он самый старый из известных календарей племени и рассчитан ещё на 7 000 лет.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях