Прислать новость

В Белгородской области застройщики домов для молодых семей не будут платить налог на имущество

Депутаты Облдумы внесли поправки в региональный закон, чтобы привлечь инвесторов и уменьшить арендные платежи для молодых семей

18.12.2012 14:00

В Белгородской области застройщиков домов для молодых семей освободили от налога на имущество. Как сообщили в пресс-службе Облдумы, 17 декабря такое решение на последнем заседании приняли депутаты. Речь идёт о жилье для молодых семей, которые уже имеют двух детей и готовы родить ещё троих. Им предоставлется дом на условиях аренды с возможностью дальнейшего выкупа. С рождением каждого ребёнка 1/3 стоимости дома списывается за счёт благотворительных организаций - участников проекта. Таким образом, семья, которая обзаведётся пятью детьми, получит дом бесплатно.

Так как в период строительства дома, он находятся на балансе у застройщика, то дом, соответственно, облагается налогом на имущество. Эти платежи включаются в стоимость аренды. По расчётам, за дом площадью 110 квадратных метров и стоимостью 3 миллиона рублей в первый год реализации проекта придётся ежемесячно доплачивать 5,4 тысячи рублей.

Снижение налога на имущество поможет и привлечь инвесторов, и уменьшить арендные платежи для молодых семей. Нынешний закон рассчитан в основном на холдинги и отдельные предприятия, которые строят жильё для своих сотрудников. Новая схема будет удобна и застройщикам, и арендаторам. Сейчас к реализации проекта уже готовы приступить ряд крупных белгородских агрохолдингов.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях