Прислать новость

В Белгородской области установили выплаты на третьих и следующих детей

Получать выплату сможет один из родителей, постоянно проживающий с ребёнком

18.12.2012 15:14

С 2013 года года в Белгородской области семьи, у которых родился третий и последующий ребёнок, будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Такое решение 17 декабря приняли депутаты Облдумы.

Доплачивать будут семьям, в которых с начала следующего года родится третий (или следующий) ребёнок - при условии, что совокупный доход на каждого члена семьи ниже среднего по региону,  сообщили в пресс-службе белгородской областной Думы.

Деньги будут выплачиваться до трёхлетия ребёнка. По словам начальника управления социальной защиты населения Валентины Сушковой, размер ежемесячной выплаты составит 5 881 рубль (он определяется согласно величине прожиточного минимума). По прогнозам, в 2013 году доплату будут получать 2 270 человек.

На эти цели в бюджете области уже заложено 65 миллионов 870 тысяч рублей и 46,5 миллиона будет направят из федерального бюджета.

Получать выплату сможет один из законных родителей, постоянно проживающий с ребёнком. Предоставлять выплаты будут органы местного самоуправления.

Также в 2013 году порядка 345 млн рублей направят на индексацию детских пособий, а на выплату маткапитала выделят 101 млн 195 тысяч рублей. Воспользоваться материнским капиталом в будущем году смогут 1 890 белгородских семей. А размер единовременной выплаты при рождении третьего и последующих детей составит 52 750 рублей.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях