Прислать новость

На Белгородчине построят металлургический комбинат

На предприятии будут работать более 3,5 тысячи человек

18.12.2012 17:49

К 2018 году в Белгородской области построят металлургический комбинат. Как сообщили в пресс-службе Облдумы, новое предприятие разместят на территории Прохоровского района возле села Малые Маячки. Металлургический комбинат будет включать в себя сталелитейный и трубопрокатный заводы,  сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Инициатором проекта выступила компания ООО «ПРОЛФ». По словам исполнительного директора ООО «ПРОЛФ» Алексея Кистенева, в разработке проекта участвуют ведущие мировые компании. Причём инвесторы заверили членов регионального правительства в том, что готовы построить необходимые социальные объекты для сотрудников.

В строительство комбината инвестируют 188 миллиардов рублей.
Основными поставщиками сырья для металлургического комбината станут Яковлевский рудник и другие горнодобывающие предприятия области.

Предприятие будет производить 1,15 млн тонн бесшовной трубы и 3 — 4 млн тонн дополнительной продукции — окатышей и железа прямого восстановления. Возможно, что в дальнейшем. при увеличении мощности, завод будет производить рулонную сталь для изготовления сварных труб.

Начнётся строительство в январе 2014 года. Производство окатышей запустят к концу 2015-го, а полностью комбинат заработает в середине 2018 года.

На новом предприятии будет свыше 3 500 новых рабочих мест. Средняя зарплата по заводу, как пообещал  исполнительный директор  комбината будет более 70 тысяч рублей в месяц.

Кадры для комбината будут готовить вузы и ссузы Белгородчины. С ними компания намерена заключить соглашения, по которому специалистов примут на работу на новое предприятие.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях