Прислать новость

В Белгородской области собираются строить ещё один фармзавод

На новом предприятии будет не менее 500 рабочих мест

19.12.2012 11:34

17 декабря члены областного правительства на очередном заседании одобрили проект создания ещё одного завода лекарственных препаратов, который собираются строить на территории Терновского сельского поселения в Яковлевском районе.

Напомним, в Белгородской области к началу 2016 года начнёт свою работу фармацевтический завод индийской компании "Эдванс Трейдинг", который решили построить в Шебекинском районе.

Как сообщили в пресс-службе белгородской областной Думы, на ещё одном заводе, который появится в Яковлевском районе, к 2016 году планируют наладить выпуск 140 медицинских препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых. Продукцию будут продавать по всей стране и в странах ближнего зарубежья. На новом производстве будет не менее 500 рабочих мест. Инициатором создания нового предприятия выступила компания "БЕЛФАРМА"

Как отметил генеральный директор компании «БЕЛФАРМА» Александр Манжосенко, в проект инвестируют 6,5 миллиарда рублей. После выхода предприятия на проектную мощность оно будет приносить в бюджет региона до 315 миллионов рублей в год.

На заводе установят новейшее оборудование с применением современных технологий органического синтеза. Благодаря этому, завод, по словам руководителя компании «БЕЛФАРМА», будет полностью безопасен для окружающей среды. Для изготовления лекарств будут использовать до 20% субстанций собственного производства. Готовить специалистов для «Белфармы» планируют на базе НИУ БелГУ. Для этих целей с Белгородским госуниверситетом заключат специальное соглашение.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях