Прислать новость

Белгородские полицейские ищут жертв МММщиков

В полицию пока не поступало ни одного обращения от обманутых вкладчиков

24.12.2012 11:57

Белгородские стражи порядка продолжают розыск организаторов и участников финансовой системы «МММ-2011». Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, полицейские провели обыск в одном из трёх офисов МММ в областном центре и допросили белгородских соратников Мавроди, которые даже сейчас, несмотря на возбуждённое уголовное дело, продолжают привлекать новых клиентов в свою организацию. В офисе соратников Мавроди обнаружили кипы газет МММ, информационные буклеты, футболки с символикой МММ, списки вкладчиков и памятку, как вести себя в случае столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, новая МММ, по оценкам её создателя Сергея Мавроди, собрала миллионы вкладчиков по всему миру. Сколько среди них жителей Белгородской области, пока неизвестно. В настоящее время в полицию ни один из потерпевших не обращался, поэтому сотрудникам правоохранительных органов сложно привлечь МММщиков к ответственности.

Тех, кто уже вступил в ряды обманутых, просят обращаться в УМВД России по городу Белгороду по адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 133ж - или по телефону 8 (4722) 31-19-07.

Справка

В начале 90-х жертвами печально известного первого проекта МММ, который создал Сергей Мавроди, стали миллионы вкладчиков. Тогда создатель пирамиды за мошенничество был приговорен судом к 4,5 года лишения свободы. В прошлом году он, уже выйдя на свободу, запустил новый проект под названием «МММ-2011 — Мы можем многое», обещая его участникам постоянные процентные доходы.
Специалистами установлено, что организация не ведёт никакой хозяйственной и инвестиционной деятельности. А если нет доходов, то, соответственно, нет возможности выплачивать вклады с процентами. Значит, организаторы пирамиды вовсе не собираются отдавать деньги по вкладам.
У любой финансовой пирамиды есть точка невозврата. Дело в том, что собранные денежные средства не работают, они просто перераспределяются между участниками пирамиды: первая волна вкладчиков получает деньги второй волны, вторая — третьей и так далее. Чтобы получить свои деньги назад, участники пирамиды привлекают новых вкладчиков, за счёт которых и получают свои вклады с процентами.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40