Прислать новость

Белгородские малыши завоевали медали «Памперс Лиги»

В Санкт-Петербурге прошёл Кубок России по футзалу среди команд 2004 и 2006 годов рождения

27.12.2012 12:46

25 декабря в Белгород из Санкт-Петербурга вернулась футбольная команда "Радуга", возглавляемая Сергеем Корсаковым. На открытый Кубок России по футзалу в Северную столицу ездили самые маленькие её игроки — 2006 года рождения. В этой возрастной группе принимало участие шесть команд, включая филиал питерского «Зенита» «Зенит-Гатчину».

В первом матче белгородские футболисты уступили 7:0 «Старт-Волне» из Санкт-Петербурга. Сказалось то, что играли не футзальным мячом, а обычным, только детским, который имеет сильную прыгучесть. А в следующем матче наши малыши сотворили сенсацию — «Зенит-Гатчину» они разгромили со счётом 16:0, поразив всех участников соревнований, организаторов и тренеров. После этого со счётом 12:2 белгородцы «уничтожили» «Зенит-Санкт-Петербург-335». Затем были волгоградский «Ровесник» — 2:0 и «Федора» из Ленинградской области — 3:2.

Это был первый Кубок России в этой возрастной категории, проводимый «Памперс Лигой». В итоге «Радуга» заняла второе место, а Егор Сухоруков, забивший двенадцать мячей и занявший вторую строчку в списке бомбардиров, признан лучшим игроком турнира.

Справка:

Впервые соревнования так называемой "Памперс Лиги" в России прошли в феврале 2012 года в Санкт-Петербурге. В ней принимают участие команды, в которую входят дети 2004 - 2006 годов рождения. Соревнования проводятся под эгидой Федерации футзала России.

 

Автор новости:

Александр КУЛИКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях