Прислать новость

Мошенники развели на деньги белгородцев, обещая выделить участки под строительство

Аферисты заявили, что у них есть знакомства в администрации и они могут помочь "решить вопросы"

28.12.2012 15:52

Белгородские полицейские 27 декабря задержали мошенников, которые пообещали "решить любые проблемные вопросы с недвижимостью" и выманили деньги у доверчивых белгородцев.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, жительница Корочанского района рассказала стражам порядка, что являлась клиентом одного из агентств недвижимости, офис которого расположен в центре Белгорода. Владельцы фирмы в ходе беседы с ней сказали, что некий чиновник администрации — их друг. Он якобы может выделить участок под строительство, но помощь чиновника стоит денег.

Женщина передала мужчинам 1,5 миллиона рублей, но вскоре злоумышленники сказали, что чиновник уволился, и деньги не вернуть. Но у них есть выход и на мэра. Однако платить нужно было заново. Тогда женщина поняла, что её обманули. Под контролем полицейских она передала мошенникам 500 тысяч рублей. Жуликов задержали с поличным.

Сейчас на братьев-аферистов завели уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Полицейские также выясняют их причастность к другим преступлениям. Если Вы тоже стали жертвой мошенников из агентства недвижимости, срочно обращайтесь в УМВД России по г. Белгороду, расположенному по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 133ж - или звоните по телефонам 31-22-02, 02.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 28