Прислать новость

Белгородцы побили прошлогодние рекорды посленовогодней пьяной езды

В праздники гаишники несли службу в усиленном режиме, чтобы предотвратить последствия езды под градусом

05.01.2013 14:58

В первые дни нового года наши земляки за руль садились нетрезвыми почти вдвое чаще, чем до праздников. Жители Белгородской области побили и прошлогодние рекорды посленовогодней пьяной езды. Так, в первые три дня нового года за руль сели 83 подвыпивших водителя, тогда как 1 - 3 января 2012 года водили машину под градусом 72 автомобилиста. При этом в первый день нынешнего года пьяных за рулём было почти вдвое больше, чем в первый день прошлого, — 33 против 19 водителей.

Все праздничные дни гаишники несли службу в усиленном режиме, стараясь предотвратить последствия пьяной езды. В рамках акции «Контроль трезвости» белгородцам, приехавшим отдыхать в увеселительные заведения, уделялось повышенное внимание. Тем, кто ещё не успел сесть за руль, рекомендовали вызвать такси.

Возможно, эти меры помогли снизить аварийность — в первые три дня нового года на Белгородчине произошло шесть ДТП, в которых один человек погиб и девять получили ранения (в прошлом году за этот же промежуток времени в девяти авариях погибло двое и травмировались девять человек). Хотя не последнюю роль здесь сыграла погода — в прошлый новый год днём 31 декабря в Белгороде моросил дождь и дороги были более скользкими. А в некоторых районах области были сильные снежные заносы.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях