Прислать новость

Белгородские грабители «работали» все праздники

Шесть преступлений из семи раскрыли по горячим следам

05.01.2013 15:45

— В первые два дня нового года в Белгороде было совершено семь преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, два грабежа и три кражи. Шесть из них раcкрыли по горячим следам, — рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Как уже сообщалось, вечером 1 января на 44-летнего мужчину в 3-м Заводском переулке Белгорода напал прохожий с палкой и отобрал у него сотовый телефон. Грабителя вскоре задержала полиция — им оказался 27-летний ранее судимый белгородец. 

Ещё двое горожан лишились своих мобильников уже на следующий день. В 10 часов вечера 2 января на улице 5 Августа прохожий напал и отобрал телефон у 17-летнего студента, который прогуливался в одиночестве. 22-летнего грабителя задержали через пять минут в соседнем дворе вместе с похищенным телефоном, избавиться от которого тот не успел.

Некоторые белгородцы, празднуя Новый год, теряли бдительность, из-за чего и становились жертвой жуликов. Так, у молодой белгородки украли в баре дорогой айфон, который та оставила без присмотра и спохватилась слишком поздно. Ещё у двоих жителей областного центра воры вынесли имущество из незапертых квартир.

Больше всех пострадал 27-летний таксист. В ночь с первого на второе января на него напал и избил, причинив тяжкий вред здоровью, 24-летний безработный мужчина. Чем ему не угодил извозчик, сейчас выясняют следователи — возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях