Прислать новость

Геннадий Шипулин может возглавить сборную России

Волейбольное «Белогорье» выиграло Кубок страны у себя дома

05.01.2013 17:36

29 декабря во Дворце спорта «Космос» завершился финальный этап Кубка России по волейболу. Финал проходил в Белгороде благодаря тому, что наш волейбольный клуб предложил самые выгодные условия и выделил на призовые 5,5 миллиона рублей. Ещё 2,5 миллиона внесли игроки и тренер казанского «Зенита», которые не смогли пройти отбор в финальную стадию.

Победив на групповом этапе краснодарское «Динамо» и действующего обладателя трофея новосибирский «Локомотив», белгородские «львы» в полуфинале обыграли московское «Динамо». 

В финале белгородцы встретились с фаворитами турнира — казанским «Зенитом». Финальный матч вызвал ажиотаж среди болельщиков. Трибуны «Космоса» были забиты под завязку.

Первые две партии «Белогорье» выиграло — 25:21 и 25:23 соответственно. Третий сет остался за подопечными Владимира Алекно — 25:20. У многих появились мысли о пятом сете. Но «львы» не стали трепать нервы своим болельщикам, весь матч неистово их поддерживавшим. В четвёртой партии белгородцы победили — 25:23 - и выиграли почётный трофей.

После матча Владимир Алекно заявил о своём уходе из сборной России. А наставник белгородцев Геннадий Шипулин заявил, что готов возглавить главную команду страны.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё» от 8 января.
 

Автор новости:

Александр КУЛИКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях