Прислать новость

Часть истории ушла с ним

Умер белгородский краевед Александр Крупенков

12.01.2013 01:00

В новогоднюю ночь ушёл из жизни золотой краевед Белгорода, почётный гражданин областного центра Александр Николаевич Крупенков. Его не стало на 62-м году жизни, из которых он более 30 лет отдал истории Белгородчины, годами собирая о ней информацию буквально по крупицам.

Всего Александр Николаевич был автором и соавтором 45 книг. За книгу «Святитель Иоасаф Белгородский» ему присудили литературную премию «Прохоровское поле». А его книга «Пройдёмся по старому Белгороду» переиздавалась несколько раз. Кстати, её экземпляр с дарственной подписью автора есть и в редакции «Житья».

Краевед активно занимался общественной деятельностью, будучи членом Общественной палаты Белгородской области. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, Александр Николаевич много работал. За свои труды он был награждён медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени.

Белгородцы простились с Александром Крупенковым 3 января. Проводить его в последний путь на гражданскую панихиду в городскую администрацию и Преображенский собор пришли сотни людей. Похоронили почётного гражданина Белгорода на городском кладбище «Ячнево».

«Житьё» выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Николаевича.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях