Прислать новость

Дом, где погибли четверо детей, мог загореться из-за неполадок с газовым оборудованием

У следствия три версии возникновения пожара, среди которых также возможные проблемы с электропроводкой и детская шалость

14.01.2013 11:57

Напомним, что четверо детей 5, 4 и 3 лет погибли в ночь с 10 на 11 января во время пожара в селе Гладково Валуйского района. Матери оставили малышей одних, а сами, как они пояснили следователям, уехали в Валуйки за продуктами. О пожаре им сообщили соседи, а когда женщины вернулись, дети уже были мертвы.

По факту их гибели возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дела находится на особом контроле областной прокуратуры.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа, куда входят представители различных силовых ведомств.

— Для нас самое главное сейчас — установить причину возгорания дома, — говорит руководитель Следственного комитета по Белгородской области Александр Сергеев. — Он мог загореться из-за проблем с электропроводкой или газоснабжением, либо это детская шалость — играли со спичками и сами подожгли дом. На сегодня это основные моменты, которые в ходе следствия предстоит определить.

Чтобы выяснить причину пожара, образцы печного оборудования и другие материалы с места трагедии уже отправили на экспертизу.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях