Прислать новость

"Генерал" развёл на деньги работника белгородской гостиницы

Телефонный аферист представился генералом, заказал гостиничный номер и небольшой банкет

14.01.2013 16:32

13 января мошенники завладели деньгами белгородского гостиничного работника.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в одну из белгородских гостиниц позвонил неизвестный и представился генералом. "Генерал" попросил забронировать в гостинице два номера люкс и заказал небольшой банкет. Чуть позже «помощник генерала» связался с работником гостиницы, продиктовал список продуктов для банкета и попросил пополнить баланс телефона и ему, и «генералу». Сотрудник перевел на счёт каждого из них по 4 000 рублей через терминал оплаты услуг сотовой связи и пошёл в магазин за продуктами.

Затем позвонил ещё один "помощник генерала" и попросил пополнить и его баланс. Тогда наконец-то сотрудник гостиницы понял, что стал жертвой мошенников. Обманутый аферистами мужчина позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

Полицейские установили, что все три телефонных номера зарегистрированы в Краснодарском крае. Заявление о преступлении поступило в полицию спустя час после его совершения. За это время аферисты уже успели снять со счетов все деньги. 

Сейчас полицейские продолжают расследование. По окончании проверки материалы будут направлены в УМВД России по Краснодарскому краю.

Подробности читайте в газете "Житьё-Бытьё" в номере за 22 января.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях