Прислать новость

В Белгородской области сахарный завод оштрафовали за свалку

Сотрудники предприятия выкинули отходы производства в неположенном месте

15.01.2013 17:25

В Грайворонском районе 15 января на по инициативе прокуратуры сахарный завод оштрафовали на 115 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники сахарного комбината «Большевик» выбросили отходы производства — жом свекловичный между железной дорогой и рекой Лозовая на земельном участке площадью около двух гектаров.

Жители села Головчино, возле которого образовалась свалка, написали коллективную жалобу в прокуратуру и рассказали, что по селу распространяется неприятный запах от гниющего жома.

Оказалось, что земельный участок находится в пользовании сахарного комбината по договору аренды, но не предназначен для хранения отходов. Отходы производства предприятие обязано было хранить жом в специальном каменном сооружении. Причём, несмотря на то что на момент осмотра оно было заполнено свекловичным жомом лишь частично, сотрудники предприятия выбросили отходы в неположенном месте.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами сахарный завод оштрафовали, а руководителя предприятия обязали убрать свалку.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях