Прислать новость

В Белгородской области дети подожгли дом

Малыши остались дома под присмотром 11-летней старшей сестры

17.01.2013 11:18

15 января в Прохоровском районе в хуторе Цигулев дети, оставшиеся без присмотра взрослых, подожгли дом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, хозяева дома уехали в райцентр по делам и оставили четверых младших детей, одной из которых пять, а другим три и два года, ну а самой не исполнилось ещё и года, под присмотром самой старшей — 11-летней Алёны.

Дом, в котором проживала семья, отапливался дровами. Когда дрова в печи стали перегорать, Алёна добавила новые поленья, и, чтобы огонь разгорелся сильнее, плеснула воспламеняющуюся жидкость в печь. Это и послужило причиной пожара, в результате которого многодетная семья лишилась крыши над головой.

К счастью, старшая девочка не растерялась и вывела из задымленного помещения всех сестер. Никто из них не пострадал. Соседка вызвала пожарных, но те не успели вовремя потушить дом, от которого остались практически одни стены.

Сейчас многодетной семье пришлось переехать к родственникам в соседнюю деревню. Местные жители собрали погорельцам вещи первой необходимости и одежду. Глава администрации сельского поселения выступила с ходатайством в адрес председателя комиссии социальной поддержки населения района об оказании помощи пострадавшей семье.

В этот раз трагедии удалось избежать, а совсем недавно в Валуйском районе при пожаре в жилом доме погибли четверо детей, которых матери оставили дома одних. В связи с этим, главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз призывает жителей области заботиться о собственной безопасности, безопасности своего жилища, не нарушать правила пожарной безопасности и ни в коем случае не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых. В случае происшествия звоните по телефону единой службы спасения 01, с мобильного 112.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 14