Прислать новость

Из-за утечки хлора пострадали 16 пациентов старооскольской поликлиники

По факту происшествия завели уголовное дело

18.01.2013 11:32

В Старом Осколе вчера из-за утечки хлора в поликлинике пострадали 16 человек.

Напомним, 17 января пациентов и сотрудников второй городской поликлиники пришлось эвакуировать из-за утечки жидкого хлора. При обследовании здания поликлиники на ступеньках при спуске в подвал был обнаружен повреждённый металлический баллон с хлором.

Оказалось, что 59-летний сантехник поликлиники и 71-летний дворник решили сдать на скупку лома черного металла два металлических баллона, которые длительное время хранились в подвале поликлиники, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Их попытка разрезать один из баллонов шлифовальной машинкой привела к выбросу из баллона сжиженного хлора. Мужчины вытянули баллон с вытекающим из него хлором из подвала наружу, оставили на ступеньках и покинули место происшествия. Запах газа распространился по всему зданию поликлиники и прилегающей территории.

В итоге 16 человек из числа пациентов поликлиники в этот день обратились в больницу с отравлением парами хлора. Один человек, 73-летний мужчина, находится в реанимации.

По факту халатности сейчас возбудили уголовное дело. Виновным может грозить штраф до 120 тысяч или исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях