Прислать новость

В Белгородской области родители избили детей, которые не хотели идти домой из гостей

Мать таскала мальчика за волосы и укусила его

21.01.2013 17:46

21 января вступил в силу приговор супругам из Шебекинского района, которые избили своих малолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 30-летние мужчина и женщина, злоупотребляющие спиртным, поздно вечером 8 сентября возвращались домой вместе со своими десятилетними детьми — мальчиком и девочкой.

Дети не хотели идти домой и уговаривали родителей остаться ночевать у знакомых. Мать и отчим стали избивать капризничающих детей. Родители хватали их за волосы, сталкивали головами, бросали на пол, наносили удары. Мамаша схватила мальчика за волосы и укусила его. Кровоподтёки на голове и ногах, ссадины на лице увидели учителя школы, которым дети рассказали о случившемся.

14 сентября 2012 года брата и сестру поместили в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а их мать ограничили в родительских правах и взыскали с неё алименты.

В суде мать и отчим вину признали и раскаялись в содеянном. Горе-мамаша сказала, что хочет вернуть сына и дочь. Она навещала их в приюте, и дети её простили.

Суд признал подсудимых виновными в нанесении побоев своим детям и назначил им наказание в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства: матери — на срок 6 месяцев, отчиму — на срок 4 месяца.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях