Прислать новость

Полицейские на пикете отгоняли прохожих от белгородских оппозиционеров(ВИДЕО)

Стражи порядка всячески пытались помешать членам партии "Воля" в проведении мероприятия

22.01.2013 15:23

Сегодня, с 12 до 14 часов активисты партии "Воля" возле Солнечных часов в центре Белгорода провели пикет и раздавали листовки прохожим. Оппозиционеры таким образом решили поддержать своих соратниц, которых 12 января задержали в Санкт-Петербурге после пикета, а затем отпустили под подписку о невыезде. Теперь петербургские оппозиционерки ждут суда, а их товарищи по партии в разных регионах проводят акции в их защиту.

Также пикетчики во время мероприятия раздавали листовки своей партии с информацией о политической ситуации в стране и собирали подписи против базы НАТО в Ульяновске и за ликвидацию мавзолея и захоронение Ленина.

Полицейские вначале грозились огородить пикетчиков от прохожих лентой, а затем стали буквально отгонять прохожих от оппозиционеров с листовками. При этом они заявили, что таким образом охраняют общественный порядок и ограждают пикетирующих от возможных нападений неадекватных людей. Инспектор полиции общественной безопасности по городу Белгороду Андрей Петровский на протяжении двух часов "охранял" участников акции, мешая им раздавать листовки и крича прохожим "проходите, проходите". Всё-таки оппозиционерам удалось раздать свои листовки тем людям, которые не обращали внимания на крики полицейских и подходили к пикетчикам.

Члены партии "Воля" планируют проводить свои санкционированные акции до 31 января на том же месте с 12 до 14 часов.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях