Прислать новость

Белгородцы не могли уехать домой с работы из-за того, что улицы занесло снегом

Автобусы стояли в пробках, а люди мёрзли на остановках

23.01.2013 11:20

22 января Белгород снова замело. Утром горожане еле-еле пробрались к остановкам, чтобы попасть на работу. Автобусы на заснеженных улицах стояли в пробках. Днём дорожники немного разгребли сугробы, но к вечеру снега на улице стало ещё больше.

Несмотря на то что городская администрация на своём сайте отрапортовала о том, что городские службы активизировали уборку снега с дорог, белгородцы этого не заметили. На Белгородском проспекте с 17 до 19 часов не было никакого транспорта и люди, простояв долгое время на остановках, пошли на проспект Богдана Хмельницкого и на другие улицы. Но оттуда уехать тоже было непросто. На улице Преображенской большое количество "ПАЗиков" стояли в пробке между улицами имени Николая Чумичова и Белгородского полка, а пассажиры большой толпой стояли на остановках. Когда немногочисленные маршрутки всё-таки смогли подъехать к остановке, пассажиры набивались в них как килька в бочках. Переполненный транспорт медленно двигался по заснеженным улицам. Так, на Харьковскую гору из центра приходилось добираться почти два часа. 

Утром картина была примерно та же. Автомобилисты откапывали свои машины во дворах, а пешеходы спешили на остановку, чтобы снова добираться на работу сквозь пробки в переполненном транспорте.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях