Прислать новость

Коммунисты наградили мэра Белгорода грамотой лучшего революционера(ВИДЕО)

Члены КПРФ считают, что глава города своим решением о переносе памятника Ленину создаёт в городе революционную ситуацию

23.01.2013 17:00

Сегодня двое коммунистов: депутат Облдумы Николай Мухин и лидер белгородских комсомольцев Анастасия Байбикова пришли к городской администрации и приклеили у входа почётную грамоту мэру города. Документ гласил: «Награждается Боженов Сергей Андреевич за активную работу по формированию революционной ситуации на Белгородчине, весомый личный вклад в деле укрепляния среди белгородцев духа пролетарской ненависти к зажравшемуся чиновничеству».

Коммунисты таким образом решили выразить своё несогласие с переносом памятника Ленину с Соборной площади. Они заявили, что большинство белгородцев против переноса памятника и поэтому в народе будет расти недовольство властью. Через десять минут грамоту со стены здания сорвал полицейский.

Мухин высказал своё негодование по поводу решения градоначальника и заявил, что мэр поддерживает нацистов, поэтому он и собрался перенести памятник и разрешил провести в городе "Русский марш". Коммунист пожаловался, что после их акции против демонтажа памятника мэр разрешил провести акцию "Новой силы" за демонтаж памятника. Этот факт очень возмутил депутата облдумы.

На вопрос журналиста, будут ли коммунисты ставить палатки вокруг памятника и охранять его, депутат Облдумы ответил, что белгородские пенсионеры собираются объявить голодовку, если памятник Ленину перенесут в другую часть города. Кроме того, коммунисты объявили, что готовы разбить палаточный лагерь.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях