Прислать новость

Пятьдесят белгородцев уличили в незаконном потреблении горячей воды

С помощью магнитов предприимчивые граждане смогли уменьшить показания счётчиков

25.01.2013 11:49

В декабре 2012 года сотрудники ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерняя компания ОАО «Квадра») проверили счётчики горячей воды в Белгороде и Губкине. В результате оказалось, что в пятидесяти квартирах счётчики были повреждены с целью уменьшения показаний, сообщили в пресс-службе компании.

— Пытаясь сэкономить, потребители используют магниты, срывают пломбы с приборов учета горячей воды. Из-за таких неправомерных действий уменьшаются показания, которые заносятся владельцем в квитанцию и берутся за основу при начислении размера платы за горячее водоснабжение. Таким образом, энергокомпания, поставляющая тепловую энергию, несет убытки, — отметила заместитель директора по сбыту ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Людмила Русинова.

— Нарушителям сделали перерасчёт оплаты за воду. В среднем владельцу счетчика ГВС, нарушившему законодательство, придётся заплатить порядка 300 000 рублей, — сообщили в теплосетевой компании. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым правительством РФ в постановлении № 354 от 06.05.2011 года, собственник квартиры обязан оплатить потребление горячей воды не по показаниям прибора, а исходя из пропускной способности подающего трубопровода в круглосуточном режиме, начиная с даты несанкционированного вмешательства. Так как у потребителей, которые взломали свои счётчики, такую дату установить было невозможно, перерасчёт за горячее водоснабжение им будет произведён за последние 6 месяцев.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях