Прислать новость

Белгородского сотрудника СИЗО подозревают во взяточничестве

Инспектор потребовал от осуждённого блок сигарет и 50 тысяч рублей

25.01.2013 13:01

24 января на инспектора отдела режима СИЗО-1 УФСИН России по Белгородской области завели уголовное дело за получение взятки с вымогательством. Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета по Белгородской области, в конце ноября прошлого года тюремщик потребовал от осужденного, отбывающего наказание в СИЗО-1, передать ему деньги и блок сигарет «Парламент». Взамен он пообещал, что не станет применять к заключённому карательных мер, если тот когда-либо нарушит режим.

Заключённый согласился и в декабре передал вымогателю блок дорогих сигарет, а через несколько дней его мать перевела на банковскую карту сотрудника УФСИН 50 тысяч рублей. После перевода денег подозреваемого задержали сотрудники Управления собственной безопасности УФСИН.

Сейчас следователи выясняют все подробности преступления. За вымогательство взятки сотруднику колонии может грозить до трёх лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?oQG4C017'); });