Прислать новость

Стелу "Город воинской славы", возможно, установят в другом месте

Белгородские чиновники изменили условия аукциона

28.01.2013 15:36

Администрация города Белгорода изменила условия тендера по установке стелы «Город воинской славы». Ранее на сайте госзакупок указывалась Соборная площадь в качестве места установки стелы, из-за которой разгорелись настоящие баталии. Коммунисты были возмущены тем, что стелу в честь погибших воинов поставят на месте памятника Ленину, который планируют перенести на Народный бульвар, а националисты, нашисты и автомобилисты выступили за то, чтобы памятник совсем убрали из города.

Вице-мэр Белгорода Александр Гармашев на гражданском форуме в "Пыж-кафе" заявил, что составители аукциона допустили неточность, так как в условиях тендера должно быть и другое предполагаемое место установки — парк Победы.

Сейчас на сайте госзакупок в пункте «Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг» значится не Соборная площадь, а прямоугольник из проспекта Славы, улицы Попова, Театрального проезда и парка Победы. Сюда входит и Соборная площадь, и предлагаемый коммунистами и другими противниками переноса памятника вариант с установкой стелы «Город воинской славы» в парке Победы.

Также из эскизного проекта изъяли документы по переносу памятника Ленину на Народный бульвар. Изменилась и дата проведения аукциона в электронной форме: вместо 11 февраля теперь значится 15 февраля 2013 года. Максимальная стоимость работ по установке стелы осталась прежней — 40 миллионов рублей.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 17