Прислать новость

Полицейские cпасли трёх человек из огня

Сотрудники ДПС вынесли людей на руках из огня

02.02.2013 01:00

Около пяти часов утра 23 января двое возвращавшихся в часть после дежурства сотрудников ДПС заметили дым над одним из домов на улице Советской в Прохоровке. Гаишники сообщили своему начальству, что слышали в доме кашель, а поскольку дорога была каждая минута, то решили сами спасать людей, не дожидаясь пожарных.

Лейтенанты Олег Перьков и Андрей Умняков не смогли проникнуть в дом через дверь, поскольку она уже была объята огнём. Им пришлось выбить окна, чтобы добраться до пострадавших. В задымлённом помещении гаишники обнаружили трёх жильцов: двоих мужчин и женщину. Все они сильно кашляли и успели обгореть. Один из жильцов оказался слепым и не ориентировался в пространстве. Сотрудники ДПС на руках вытащили через окно мужчин и помогли выбраться из горящего дома женщине.

Чтобы не дать беднягам замёрзнуть, лейтенанты отвели их в помещение районного отдела полиции, который располагается неподалёку. Там жильцам злополучного дома оказали первую медицинскую помощь, а затем скорая отвезла пострадавших в хирургическое отделение Прохоровской ЦРБ. Сейчас их жизням уже ничто не угрожает.

Прибывшие на место происшествия несколько пожарных расчётов потушили огонь. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность газового оборудования.

22-летнего Андрея Умнякова и 25-летнего Олега Перькова руководство областного УМВД представит к награде.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях