Прислать новость

В Сирии ранили белгородского журналиста(ВИДЕО)

Белгородец находился в Сирии как волонтёр агентства ANNA NEWS

30.01.2013 13:11

28 января в Сирии в городе Дарайи ранили белгородского журналиста Сергея Бережного. Как сообщает информагентство ANNA NEWS, в Сирии Бережной находился как волонтёр этого агентства.

Бойцы сирийской армии обстреливали окопавшихся в подвалах террористов. Журналисты пробрались к ним в самый последний момент подготовки атаки. Офицер-разведчик сказал, что им сейчас не до них и попросил вернуться на позиции завтра. Репортёрам пришлось вернуться. На третьей простреливаемой улице снайпер в 16.00 по московскому времени, во время перебежки в районе мечети Сукаина выстрелил в Сергея Бережного и попал в челюсть. Вторая пуля попала в левую руку и там застряла. Раненый журналист добежал до спасительной стены, его коллеги увидели раны на его голове и отправили раненого в госпиталь. Там Бережному сделали операцию. Всё происходящее возле мечети снимал корреспондент абхазского СМИ Марат Мусин.

Справка:

Сергей Александрович Бережной воевал офицером разведки около пяти лет в Абхазии и других горячих точках на территории Российской Федерации. По профессии и месту работы Сергей Бережной не журналист. Он работает заместителем председателя Арбитражного суда Белгородской области. В Сирии он находился как волонтёр информагентсва ANNA NEWS. Сергей Александрович известен как публицист и лауреат многих литературных премий, в частности за военную прозу (премия "Прохоровское Поле", премия Генералисимуса Суворова и многих других).

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях