Прислать новость

Электромонтёры спасли жительницу Октябрьского

Без их помощи пожилая женщина могла и не дождаться скорой помощи

30.01.2013 18:04

28 января на имя руководителя филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» пришло письмо от жительницы посёлка Октябрьский Белгородского района, в котором она благодарила электромонтеров Белгородского РЭС. Если бы не помощь энергетиков, женщина могла бы умереть.

Несколько дней назад электромонтёры Илья Юрин и Михаил Жуков, как обычно, получили маршрутный лист и отправились в посёлок Октябрьский поверять электросчётчик в частном доме. Дверь им открыла пожилая женщина. Внезапно она поскользнулась, упала с крыльца и, ударившись головой, потеряла сознание.

Электромонтёры не растерялись. Они позвонили в скорую помощь и бросились помогать хозяйке дома. Опасаясь, что при падении она могла повредить позвоночник, мужчины не стали её поднимать. Воспользовавшись нашатырным спиртом из своей аптечки, они привели женщину в чувство. А чтобы она не замёрзла в ожидании скорой, укрыли и согрели своими куртками.

Однако медики не смогли быстро приехать на вызов, поэтому монтёры сами отвезли её в здание поселковой скорой помощи. После этого они возвратились к дому пострадавшей и выполнили свою работу.

А пожилую женщину тем временем перевезли в больницу областного центра. Оказалось, что у неё сотрясение, обширная гематома на голове и вывих ключицы с разрывом связок.

О помощи энергетиков пострадавшая узнала уже в больнице. «От всей души тронута их поступком. Эти отзывчивые порядочные парни вызывают искреннее уважение», — написала женщина.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях