Прислать новость

В Белгородской области будут судить тренера спортшколы, где погиб мальчик

На вратаря упали футбольные ворота и разбили ребёнку голову

31.01.2013 11:46

В Губкине вскоре предстанет перед судом 35-летний тренер детско-юношеской специализированной футбольной школы, которого обвиняют в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как уже сообщалось, 2 мая в Губкине около шести часов вечера 14-летний вратарь вместе со своей командой тренировался на стадионе Дворца спорта. Мяч вылетел за территорию поля. Футболисты побежали за ним, а вратарь, пользуясь моментом, решил размяться на перекладине ворот. Он стал раскачиваться на металлических воротах, которые не были закреплены, ворота перевернулись и разбили мальчику голову. Школьник потерял сознание. Его отвезли в губкинскую больницу. Из Белгорода в Губкин вызвали нейрохирургов, но врачам не удалось спасти пострадавшего. В четвёртом часу утра мальчик умер

После этого в школу приехала проверка, ворота с поля убрали. В отношении тренера футбольной школы возбудили уголовное дело, который, по версии следствия, зная о том, что футбольные ворота находятся в неисправном состоянии и представляют опасность для жизни и здоровья детей, допустил команду к тренировке.

Вчера уголовное дело передали в суд. Тренеру может грозить до трёх лет тюрьмы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях