Прислать новость

Медсестра и пациентка сгорели в скорой

Под Белгородом неотложка столкнулась с автомобилем полицейского

09.02.2013 01:00

Жуткая авария произошла в районе села Кустовое Яковлевского района утром 30 января. Карета скорой (автомобиль УАЗ) везла трёх пациентов из Грайворона в Белгород. Их сопровождали две медсестры, а всего вместе с водителем в машине находилось шесть человек.

На 34-м километре автодороги Белгород — Грайворон водитель скорой не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мицубиси», за рулём которой был сотрудник отдела вневедомственной охраны Грайворонского ОМВД.

На дороге УАЗ развернуло, и удар иномарки пришёлся прямо в бак скорой. Машина с медиками и больными вылетела в кювет, опрокинулась и загорелась.

Водитель сумел выбраться из горящего автомобиля и вытащить через задние двери трёх пассажиров: медсестру и двоих пациентов, — а затем пытался потушить полыхающую машину, забрасывая снегом. К сожалению, 50-летнюю медсестру и 43-летнюю больную спасти не удалось — они сгорели прямо в машине.

Причины этого ДТП устанавливаются. Есть две версии. По одной — скорую занесло на скользкой дороге, которую давно не чистили. По другой — водитель иномарки пытался обогнать грузовик, движущийся в попутном направлении, и выехал на встречную полосу, где врезался в неотложку.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях