Прислать новость

В Белгородской области 700 преступлений помогли раскрыть собаки

В прошлом году служебные псы искали наркотики, грабителей и убийц

11.02.2013 14:21

Сейчас в регионе вместе с сотрудниками полиции несут службу 164 четвероногих помощника, которые в 2012 году более 4 500 раз работали на местах преступлений.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали, что за прошлый год служебные собаки помогли раскрыть 700 преступлений: убийств, разбоев, грабежей и краж. Неоценимую помощь полицейским собаки оказывают в поиске наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Обучают служебных собак в Центре кинологической службы УМВД. Специалисты-кинологи со своими четвероногими питомцами 24 раза принимали участие во всероссийских турнирах и 19 раз поднимались на пьедестал почёта.

СПРАВКА

Служебные собаки помогают стражам правопорядка бороться с ворами и убийцами уже почти 200 лет. Впервые собака участвовала в поимке преступников 8 февраля 1816 года. Бультерьер помог задержать участников преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски в Шотландии. С тех пор псы помогают полицейским по всему миру.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?oyVtDrXL'); });