Прислать новость

Впервые в Белгороде — фестиваль любительских театров

Депутаты областной думы объявили о таком решении на брифинге

12.02.2013 11:05

Театр в массы — девиз областного фестиваля негосударственных театров "Рассвет". Организаторы говорят, что творческих, интересных, креативных людей очень много, и надо их находить и раскрывать.

«Я считаю, что уникальным наш проект является потому, что мы впервые связываем возможности профессионального искусства, профессиональный взгляд с возможностями любительского творчества. Поверьте, это очень дорогого стоит», — отмечает заместитель начальника управления культуры Нона Андросова.

Начало масштабного для области мероприятия запланировано на конец марта. В первом туре будут участвовать частные театры Белгорода и Харькова, во втором — культурно-досуговые и культурные учреждения области.

Проект задуман, в частности, и для молодежи. Поддержать юные дарования — одна из основных целей "Рассвета".

Сверкнуть на фестивале в первом туре предлагается коллективам в жанре драматического, литературного или эстрадного театра. Во втором туре всё внимание будет уделено районам, после чего отличившиеся встретятся в областном центре. Все окончательные мероприятия пройдут в Центре молодежных инициатив. Ну а лучший спектакль каждого тура будет включён в программу IХ Всероссийского театрального фестиваля «Актёры России — Михаилу Щепкину».

Заявки на участие в первом туре фестиваля принимаются до 20 февраля по электронной почте: press@belduma. ru. Уточнить информацию можно по телефонам в Белгороде: 8 (4722) 32–42-40 или 8–910-324–37-05. Для участия во втором туре — до 1 марта по адресу: centrmolin@yandex.ru. Телефон для справок: 8–919-431–97-67.

Поделиться новостью в соц. сетях