Прислать новость

В Белгородской области отбывает наказание 5 000 осуждённых

За решёткой они могут получить образование и пообщаться с психологами

14.02.2013 14:30

О том, как сейчас работают исправительные учреждения региона, на прошедшей 13 февраля в Белгороде пресс-конференции рассказал заместитель начальника областного управления Федеральной службы исполнения наказаний Виталий Авдеев.

По его словам, в настоящее время на территории Белгородской области работают 6 исправительных учреждений, 3 следственных изолятора и одна воспитательная колония в Старом Осколе. Сейчас она перепрофилируется в воспитательный центр для женщин, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте.

В колониях строгого режима отбывает наказание около 2 700 человек, в колониях общего режима — 1 700, в следственных изоляторах — 600, а в колонии-поселении — 300.

В исправительных учреждениях области работают четыре общеобразовательные школы и пять учебно-консультативных пунктов, в которых обучаются 457 человек. Также есть четыре профессиональных училища и три их филиала, в которых 635 осуждённых учатся на токарей, электросварщиков, электромонтёров, штукатуров, столяров, операторов котельных.

За шесть месяцев до выхода на свободу осуждённых зачисляют в школу подготовки к освобождению, где с ними работают психологи, социальные работники, представители центров занятости и сотрудники профессиональных училищ. А при освобождении бывшему заключённому обеспечивают бесплатный проезд к избранному месту жительства, а из федерального бюджета выдают единовременное денежное пособие в размере 850 рублей.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?S9pAyAjE'); });