Прислать новость

Управляющие компании расслабились

Власти Белгородской области решили взять деятельность управляющих компаний под жёсткий контроль

15.02.2013 16:30

И на это у них были обоснованные причины. На совещании в правительстве руководитель администрации губернатора области Елена Батанова отметила серьезность поставленного вопроса. За последнее время количество жалоб на работу компаний возросло. Жители белгородской области жалуются на некачественное содержание подвалов, чердаков, подъездов, контейнерных площадок. Только за январь-февраль 2013 года таких обращений уже 120. И львиная доля жалоб приходится на Белгород.
На данный момент в области существует 119 управляющих компаний, 172 ТСЖ, 12 ЖСК, но со своими обязанностями они почему-то не справляются. Теперь власти будут серьезней контролировать работу этих служб, наказывая их штрафами за негодную работу.
Специалисты советуют создать общественные комитеты, куда будут входить жильцы многоквартирных домов, депутаты, представители органов местного самоуправления. Один такой совет распоряжением губернатора уже создан, в него входят 25 человек. Теперь и он будет контролировать работу управляющих компаний.

Поделиться новостью в соц. сетях