Прислать новость

Корпусы локомотивного депо открыли после ремонта

Белгородские железнодорожники теперь могут учиться и отдыхать в комфорте

18.02.2013 16:08

15 февраля после реконструкции открыли учебный и санитарно-бытовой корпуса эксплуатационного локомотивного депо "Белгород-Курский". В корпусах оборудовали новые классы для обучения и комнаты отдыха для машинистов.

Проблемы в депо возникли, когда его разделили по сферам деятельности: на ремонт и эксплуатацию. Эксплуатационному депо тогда не нашлось места, но 1 сентября 2010 года оно всё-таки было образовано. Но оказалось, что нет нормальных помещений для работы. Поэтому и приступили к созданию административного, бытового и ремонтного корпусов. Ровно год назад реконструировали административно-бытовой корпус депо, купили новую мебель, оргтехнику и оборудование. В двухэтажном здании разместились служебные кабинеты руководителей и специалистов предприятия, комнаты психологической разгрузки локомотивных бригад, санитарно-бытовые помещения и столовая. Инвестиции ОАО РЖД в реконструкцию составили 73 миллиона рублей.

На новые два корпуса потратили еще 42 миллиона. В торжественном открытии участвовал вице-президент ОАО РЖД Алексей Воротилкин. Он вручил награды лучшим работникам депо и их жёнам, заметив, что такую хорошую традицию следует ввести повсеместно.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях