Прислать новость

Белгородский студент завёл дома питона

Кроме этого у него живут пауки-птицееды, ящерицы и мыши

20.02.2013 17:36

20-летний Сергей Ежов родился в Новом Уренгое. Он часто ездил в гости к дяде в Екатеринбург. Мужчина работал пластическим хирургом и коллекционировал экзотических животных: питонов, игуан, жаб и даже крокодила. Серёжа хотел увезти кого-нибудь к себе домой, но в холодном северном климате теплолюбивые существа не выжили бы.

Когда пришло время поступать в университет, парень выбрал для обучения биолого-химический факультет БелГУ. С местом для проживания в Белгороде у него проблем не возникло — тут живёт его бабушка. У неё он и поселился. А подработать устроился в лабораторию на факультете, где проводили эксперименты над крысами и мышами. Один белый крысёнок приглянулся лаборанту и он принёс его домой.

Спустя год Сергей перебрался в однокомнатную квартиру. Друзья вспомнили традицию, что в новый дом первой должна войти кошка, и принесли нашему герою котёнка. Студент назвал кота как героя романа Булгакова «Мастер и Маргарита» — Бегемотом.

Но кота и крысы Сергею было мало. Он нашёл в Интернете белгородца, который продавал пауков и ящериц, и купил у него птицееда размером с ладонь. Потом приобрел разноцветную молочную змею, потом ящерицу агаму, гекконов и похожих на них пятнистых зублефаров, ещё несколько пауков, черепаху и шиншиллу. Подруга на день рождения подарила ему коврового питона, а другие друзья отдали хомяка.

Чтобы прокормить всю эту разномастную братию, Серёжа завёл дома мраморных тараканов и целую колонию мышей. Их новорождёнными детками кормятся змеи и некоторые ящерицы.

Больше животных студент покупать не собирается. Но планирует разводить уже имеющихся.

Подробности читайте в следующем номере газеты "Житьё-Бытьё".

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях