Прислать новость

Скоро центр города будет не узнать

Это касается исторического центра

21.02.2013 17:40

А именно квадрата: Свято-Троицкий бульвар — проспект Б. Хмельницкого — проспект Славы — улица 50-летия Белгородской области. Сейчас там находится 16 многоквартирных домов послевоенной эпохи, сараи и гаражи. Центру города эти постройки совершенно не соответствуют — это было ясно давно, но в аукционе по застройке этой площади новым кварталом участия никто не принял.
На этот раз администрация объявила конкурс на проект того, что здесь появится. Выбирать лучший вариант будет голландский архитектор Барт Голдхоорн. Конкурс открытый и международный, следовательно выиграть может проект любого землянина, если он профессиональный архитектор. Автор лучшего варианта получит 25 тысяч долларов. Зарегистрироваться можно до 10 мая на официальном сайте органов местного самоуправления Белгорода. Кроме того, конкурс строго анонимный.
Организаторы опубликовали следующие задачи на конкурс: «Задачей конкурса является создание высококачественных городских пространств, способных наделить этот район города смыслом и вернуть ему значимость, которую он имел в истории города. Эта значимость должна быть скорее символической, чем функциональной: здесь не место для строительства крупного торгового центра или создания насыщенной культурной программы с музеями и концертными залами. Квартал должен в первую очередь использоваться для строительства жилья класса «премиум». На первом этаже есть места для бутиков, небольших кафе, ресторанов, салонов красоты и офисов».
В общем, горожане будут гулять рядом с очередным комплексом элитного жилья.

Поделиться новостью в соц. сетях