Прислать новость

Белгородка хотела получить иномарку за 157 тысяч рублей

Якобы выиграв в лотерею, женщина оплатила крупный налог

27.02.2013 10:35

Телефонные мошенники продолжают процветать в своём бизнесе, находя всё новые способы обдурить доверчивых белгородцев. И ведь, несмотря на многочисленные предупреждения полиции, народ продолжает попадаться на удочку. Но если раньше злоумышленники давили на человеческий страх, пугая то авариями близких, то блокированием банковских карт, в обсуждаемом случае женщину взяли на крючок халявой.
24 февраля 42-летняя женщина получила sms-сообщение, где было сказано, что счастливица выиграла иномарку в лотерею. Чтобы унять всякие подозрения, в тексте смски был номер телефона, по которому можно было узнать все подробности. И точно, на другом конце провода даму уверили в правдивости выигрыша, но... налог бы надо заплатить, тысяч так 157 рублей. Увы, белгородку это не смутило.
В итоге — отправленная крупная сумма через банковский терминал и больше не отвечающий номер телефона "организаторов лотереи".
Как выяснили полицейские, номера мошенников зарегистрированы в Самарской области. Оттуда белгородцам, да и не только им, уже не раз приходили такого рода сообщения.
Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей Белгородской области быть бдительными.

Поделиться новостью в соц. сетях