Прислать новость

Нескольких белгородских таксистов поймали пьяными за рулём

Областное ГИБДД взялось за проверку перевозчиков

27.02.2013 15:41

С 27 февраля в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Легковые такси», сообщает УГИБДД по Белгородской области. В ходе рейдов сотрудники Госавтоинспекции проверяют таксистов по базам учёта правонарушений. А с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров, проводят работу, чтобы те пресекали правонарушения подчинённых.

Необходимость в проверке назрела давно. За 2 месяца 2013 года за различные нарушения правил дорожного движения уже привлекли к административной ответственности почти 1 400 водителей такси. Выявили 5 перевозчиков, допустивших управление своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, зарегистрировали два преступления с использованием такси и участием самих водителей. 30 января в Белгородском районе таксиста задержали во время сбыта марихуаны, а 20 февраля в областном центре в ходе осмотра салона автомобиля такси у пассажиров обнаружили и изъяли 3 шприца с наркотическим содержимым.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях